Изысканное французское блюдо, которое удивит твоих гостей! Утиная печень - вот настоящий деликатес с неповторимым нежным вкусом. Попробовала рецепт один раз и теперь все время хочу еще и еще. Наша айва с дачного участка пригодилась в качестве гарнира к утиной печени - ее вкус только дополняет нежность печенки. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

на 3 порций

Утиная печень
600 гр
Айва
1 шт.
Сливочное масло
60 гр
Лук репчатый
1 шт.
Салат
латук
Мандарины
1 шт.
Оливковое масло
40 мл
Бальзамический уксус
15 мл
Гранатовый сок
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
4 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
25 гр.
4 гр.
268
ккал
Начнем:
1. Айву разрежьте напополам, удалите сердцевину и нарежьте одинаковыми дольками.
2. На горячей сковороде обжарьте айву с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле (нагрев небольшой).
3. Достаньте из сковороды айву и туда поместите нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарьте лук со сливочным маслом до легкого золотистого цвета.
4. Подготовьте салат: назрежьте салат Айсберг, очистите мандарин от кожуры и разберите его на дольки, перемешайте.
5. Соус готовьте в отдельной посуде: смешайте пару столовых ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом и гранатовым соком, добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
6. Выложите лук из сковороды и приготовьте на ней печень: обжарьте по одной минуте с каждой стороны. Обжаривать надо быстро, иначе печень пересушится.
7. По краям тарелки выложите салат: с одной стороны несколько долек айвы, по центру уложите печень и немного прикройте ее жаренным луком. И самый последний штрих - размашисто полейте все соусом.
Приятного аппетита!