Жареная нежная печень щуки
Вкусное простое блюдо для незабываемого романтического ужина! Честно говоря, я не любитель рыбных деликатесов, но мой муж просто обожает все эти вкусности. Не могла я не порадовать любимого в нашу годовщину свадьбы и уж очень мне понравился произведенный эффект. Простое блюдо стало коронным, при том оно не требует особых затрат и сил, правда понадобится немного времени. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:
на 2 порций
Печень щуки
300 гр
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
0.5 стак.
Растительное масло
6 стол.л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
8 гр. |
302
ккал
Печень щуки надо хорошо промыть под проточной водой и дать выстояться в ледяной воде на протяжении 30 минут.
Теперь надо взбить яйцо с маслом, выбранными специями и солью. Должен получиться немного густоватый кляр.
Готовую к приготовлению печень щуки нужно обсушить бумажным полотенцем, немного приправить специями и солью и нарезать небольшими кусочками. Куски печени обмакнуть в муку, затем в яичную смесь и потом опять в муку.
Жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до легкой золотистой корочки примерно 20 минут.
Печень готова и будет хорошо сочетаться с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Теперь надо взбить яйцо с маслом, выбранными специями и солью. Должен получиться немного густоватый кляр.
Готовую к приготовлению печень щуки нужно обсушить бумажным полотенцем, немного приправить специями и солью и нарезать небольшими кусочками. Куски печени обмакнуть в муку, затем в яичную смесь и потом опять в муку.
Жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до легкой золотистой корочки примерно 20 минут.
Печень готова и будет хорошо сочетаться с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?