Жареная полента
Традиции итальянской кухни у вас дома - попробуйте что-то новенькое! Представляю кулинарный рецепт еды, которая пользуется невероятной популярностью в Италии. Эта еда может использоваться как вам угодно и как простой и сытный завтрак и в качестве гарнира ко вторым блюдам и тому подобное.
Ингредиенты:
на 4 порций
Кукурузная крупа
350 гр
Молоко
300 мл
Сливочное масло
50 гр
Пшеничная мука
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 43 гр. |
259
ккал
Для начала приготовим поленту. Для этого в кастрюле смешаем молоко с водой и доведём до кипения. Немножко подсолим смесь. Затем осторожно добавим кукурузную муку или крупу. Размешаем, чтобы не оставалось комочков, и варим на медленном огне примерно 10-15 минут. Полента должна получиться густой и вязкой.
Сваренную поленту перельём в тарелку и оставим остывать.
Охлаждённую поленту порежем треугольными, тонкими кусочками.
В отдельную тарелку высыпим пшеничную муку и добавим соль с перцем. Обваляем в ней кусочки каши со всех сторон.
На сковороде разогреем масло и поджарим поленту с двух сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. При желании, можно выложить жареную поленту на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Ну вот и всё, жареная полента готова. Лучше всего её употреблять в горячем виде.
Сваренную поленту перельём в тарелку и оставим остывать.
Охлаждённую поленту порежем треугольными, тонкими кусочками.
В отдельную тарелку высыпим пшеничную муку и добавим соль с перцем. Обваляем в ней кусочки каши со всех сторон.
На сковороде разогреем масло и поджарим поленту с двух сторон, пока она не покроется золотистой корочкой. При желании, можно выложить жареную поленту на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Ну вот и всё, жареная полента готова. Лучше всего её употреблять в горячем виде.
Другие рецепты
В чем готовим?
