Жареная скумбрия в муке на сковороде
Сочная, полезная и невероятно аппетитная рыбка на ужин! Скумбрия в муке на сковороде - легкий и быстрый способ приготовить эту рыбу целиком. Блюдо получается очень вкусным, это прекрасный вариант обеда или ужина. Предложите к рыбке свежие овощи и самые разные соусы.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 21 гр. | ||
| 3 гр. |
В скумбрии мало костей, а поэтому её можно готовить даже детям.
Рыба, приготовленная таким образом, очень вкусна в горячем и в холодном виде. Предложите к ней свежие овощи и салаты.
Вкусно, быстро и полезно!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как пожарить скумбрию в муке на сковороде? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Рыбу выньте заранее из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
Скумбрию выпотрошите, удалите головы и хвосты. Тщательно вымойте тушки. Обязательно уберите чёрную плёнку в брюшке, иначе в готовом блюде она даст горечь. Обсушите рыбу бумажными салфетками.
-
Шаг 3:
Посолите тушки со всех сторон и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.
-
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Выложите рыбу в сковородку. Огонь убавьте до чуть ниже среднего и готовьте около 7-10 минут.
-
Шаг 5:
Аккуратно переверните тушки на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжаривайте до полной готовности. На это уйдёт так же приблизительно 10 минут.
-
Шаг 6:
Скумбрия готова! Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
