Телячья печень с луком обладает несомненной пользой и ярким вкусом. Очень и очень вкусно, простота приготовления. Хочу поделиться рецептом приготовления нежнейшей телячьей печени жареной с луком. Всем известно, что печень очень полезный продукт, но, к сожалению, не все могут или не хотят насладиться ее нежным вкусом, в силу различных причин. К таковым людям относиться и мой муж, в отличие от меня. Не буду вдаваться в подробности, но убедить его попробовать блюда из печени - невозможно. :( И, что вы думаете?, когда я приготовила телячью печень пару дней назад этим способом , мой милый муженек не только попробовал, но и съел целую порцию, нахваливая при этом, ранее (незаслуженно :)) отвергаемое им блюдо, утверждая при этом, что вкус приготвленной печени напомнил ему вкус отлично приготовленного стейка (с чем я не согласна :), но спорить не стала). Хочу отметить важный момент – согласился мой муж попробовать мое блюдо только благодаря тому, что печень – телячья ( о говяжьей не могло быть и речи!) Буду очень рада, если вызвала ваш интерес, и, конечно очень интересно узнать ваше мнение о вкусе печени, приготовленной этим способом

Ингредиенты:

на 4 порций

Печень
300 гр
Молоко
100 мл
Мука
2 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Помидоры
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
8 гр.
159
ккал
Печень предварительно размораживаем при комнатной температуре( свежую я не нашла). Преимущество замороженной – она уже очищена от пленки и желчных протоков, а вкус от заморозки, на мой взгляд, абсолютно не меняется.
Обмываем и промакаем бумажным полотенцем. Заливаем молоком и отставляем на 30 минут в сторону.
Чистим в это время лук, моем и нарезаем тонкими колечками. Обжариваем на растительном масле до приобретения слегка золотистого цвета. Важно не пережарить! Выкладываем лук в отдельную посуду.
Небольшое отступление: пока печень «отдыхает в молоке» :), можно приготовить гарнир, в моем случае – картофельное пюре .
Сливаем молоко, еще раз обмываем печень и осторожно промакаем бумажным полотенцем насухо.
Нарезаем печень очень острым ножом (чтобы печень не «расползлась») на полоски толщиной около 1 см, посыпаем крупной солью и молотым черным перцем. Обмакиваем кусочки печени в муку, стряхивая лишнюю, и выкладываем на сковороду в расколенное растителное масло. Обжариваем по 2 – 3 минутки с обоих сторон, добавляем, предварительно обжаренный лук, немного сливочного масла, слегка перемешиваем и доводим до готовности еще 1-2 минуты.
На предварительно подогретую тарелку выкладываем готовую печень , гарнир, нарезанные кружочками помидоры и украшаем зеленью петрушки.
Печень «Нежная» готова. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Прим. : время приготовление из незамороженной печени сокращается приблизительно на 1 час.