Жареная в муке курица с перцем на сковороде
Отбивные, которые удивят своим аппетитным видом и вкусом ваших гостей.
Ингредиенты:
на 7 порций
Курица
800 гр
Пшеничная мука
1 стол.л.
Растительное масло
80 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
1 гр. |
296
ккал
Можно звать гостей к столу, а то они что-то слишком загрустили, видимо не обедали. Ну это и правильно, обедать перед походом к друзьям - не самая лучшая привычка, ведь если ожидается праздничный стол, то в желудке должно быть достаточно места для всяческих вкусностей. Кстати, именно так я и узнал кулинарный рецепт этой еды, жареных на сковороде. Заглянул как то на огонек к знакомой и попал как раз к ужину, то есть весьма своевременно. А у нее вместо модного легкого ужина был самый настоящий поздний обед с ароматным борщом на первое и куриными отбивными на кости, жареными на сковороде на второе. На третье же было изумительное домашнее мороженое. Куриные отбивные подавались с зеленым горошком, я же иногда подаю к ним еще и корейскую морковку. Но даже с самым обычным картофельным пюре они тоже превосходны.
-
Шаг 1:
Если у вас целая птица, то тушку курицы разбираю на порционные кусочки. В ход пойдут и окорочка и грудка с крылышками и все что хотите.
-
Шаг 2:
Каждый кусочек отбиваю специальным молоточком,
-
Шаг 3:
главное не перестараться.
-
Шаг 4:
Затем панирую в муке, смешанной с солью и молотым черным перцем,
-
Шаг 5:
а тем временем разогреваю масло в сковородке.
-
Шаг 6:
Когда жир станет горячим, кладу на сковороду отбивные
-
Шаг 7:
и жарю аж пока кусочки не покроются аппетитной румяной корочкой с одной стороны. Переворачиваю и жарю курятинку со второй стороны. Вот и всё готово.
Другие рецепты
В чем готовим?