Отбивные, которые удивят своим аппетитным видом и вкусом ваших гостей.

Ингредиенты:

на 7 порций

Курица
800 гр
Пшеничная мука
1 стол.л.
Растительное масло
80 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
25 гр.
1 гр.
296
ккал
Можно звать гостей к столу, а то они что-то слишком загрустили, видимо не обедали. Ну это и правильно, обедать перед походом к друзьям - не самая лучшая привычка, ведь если ожидается праздничный стол, то в желудке должно быть достаточно места для всяческих вкусностей. Кстати, именно так я и узнал кулинарный рецепт этой еды, жареных на сковороде. Заглянул как то на огонек к знакомой и попал как раз к ужину, то есть весьма своевременно. А у нее вместо модного легкого ужина был самый настоящий поздний обед с ароматным борщом на первое и куриными отбивными на кости, жареными на сковороде на второе. На третье же было изумительное домашнее мороженое. Куриные отбивные подавались с зеленым горошком, я же иногда подаю к ним еще и корейскую морковку. Но даже с самым обычным картофельным пюре они тоже превосходны.
  1. Шаг 1:

    Если у вас целая птица, то тушку курицы разбираю на порционные кусочки. В ход пойдут и окорочка и грудка с крылышками и все что хотите.

  2. Шаг 2:

    Каждый кусочек отбиваю специальным молоточком,

  3. Шаг 3:

    главное не перестараться.

  4. Шаг 4:

    Затем панирую в муке, смешанной с солью и молотым черным перцем,

  5. Шаг 5:

    а тем временем разогреваю масло в сковородке.

  6. Шаг 6:

    Когда жир станет горячим, кладу на сковороду отбивные

  7. Шаг 7:

    и жарю аж пока кусочки не покроются аппетитной румяной корочкой с одной стороны. Переворачиваю и жарю курятинку со второй стороны. Вот и всё готово.

Другие рецепты