Бамия в кляре - вкусное сытное блюдо. Попробуй приготовить и убедись! Когда удается раздобыть этот экзотический овощ, люблю готовить его таким образом. Снаружи хрустящая корочка, внутри необычная и непривычная на вкус бамия. Рекомендую :)

Ингредиенты:

на 8 порций

Бамия
500 гр
Куриные яйца
3 шт.
Мука
80 гр
Смесь перцев молотых
5 гр
Чесночный порошок
2.5 гр
Пармезан
50 гр
Панировочные сухари
250 гр
Растительное масло
300 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
26 гр.
20 гр.
320
ккал
1. Помойте бамию. Взять ее лучше небольшого размера. Крупные овощи порежьте на несколько частей.
2. Разбейте в миску 3 яйца, взбейте их при помощи венчика.
3. Просейте в емкость подходящего размера муку, добавьте к ней смесь молотых перцев и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
4. В отдельную емкость потрите пармезан, добавьте панировочные сухари. Смесь также перемешайте.
5. Бамию кладите сначала в яйцо, потом обваливайте в мучной смеси. Далее овощи нужно снова опустить в яйцо, после чего выложить в смесь сухарей и пармезана.
6. Выкладывайте заготовки на плоскую поверхность.
7. Раскалите сковороду с растительным маслом.
8. Обжаривайте бамию до золотистой корочки.
9. Готовые овощи выкладывайте на бумажные полотенца (для удаления излишек жира).
Приятного аппетита!