Изысканное и полезное блюдо специально для любителей здоровой пищи! Восхитительное рыбное кушанье - яркое и пикантное. Нежное мясо лосося очень хорошо сочетается с мягким вкусом чёрной чечевицы, остротой перчика халапеньо и сладостью кукурузы. Чёрная чечевица вкупе с овощами играет роль яркого и полезного гарнира для рыбы. Это очень полезная бобовая культура, популярная в вегетарианских кругах, богатая легкоусваиваемыми белками, сложными углеводами и витаминами.

Ингредиенты:

на 2 порций

Лосось
400 гр
Черная чечевица
1 стак.
Чеснок
2 зубч.
Лук
шалот
Болгарский перец
50 гр
Перец
1 шт.
Кинза, кориандр
20 гр
Кукуруза
1 стак.
Оливковое масло
2 чайн.л.
Лаймы
100 гр
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
4 гр.
15 гр.
179
ккал
1. Чёрную чечевицу тщательно промойте, используя сито, затем поместите её в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности на медленном огне. Это займёт у вас 25-30 минут. Сваренную чечевицу процедите и посолите.
2. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
3. Помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками: чеснок, лук-шалот, болгарский перец, перец халапеньо. Сложите овощи в глубокую миску.
4. Кинзу промойте, обсушите и крупно нарежьте или нарвите руками и отправьте к овощам. Немного кинзы оставьте для сервировки.
5. В миске смешайте кукурузу и оливковое масло, а затем выложите её на застеленный пергаментом противень и выпекайте 5-7 минут в духовке. Как только кукуруза потемнеет, она готова.
6. Готовую кукурузу немного остудите и добавьте в миску к овощам и кинзе, полейте соком лайма, посолите, поперчите и перемешайте.
7. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте её оливковым маслом и обжарьте предварительно посоленного и поперченного лосося до золотистой корочки (приблизительно 6-7 минут с одной стороны, столько же - с другой).
8. На большое блюдо выложите чечевицу, сверху уложите рыбу, а на неё и вокруг чечевицы - овощную сальсу.
Подавайте лосося с чечевицей, украсив блюдо веточками кинзы.
Приятного аппетита!