Жареное филе курицы в сметане с майонезом с луком и чесноком
Быстрый ужин и даже перекус - жареная филешка с луком! Очень вкусно! Люблю скоростные блюда. Когда нарезал, загрузил в сковороду, собрал к столу, и горячее готово. Жареное куриное филе с луком на сковородке - спасатель номер раз, когда нужен быстрый ужин или обед для всей семьи.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Очистите и нарежьте лук четверть-кольцами.
-
Шаг 2:
Выложите лук на сковороду и обжарьте до мягкости.
-
Шаг 3:
Нарежьте филе тонкими полосочками, как для бефстроганов.
-
Шаг 4:
Выложите мясо к луку.
-
Шаг 5:
Перемешайте и жарьте, помешивая. Я готовлю мясо на сильном огне и почти не мешаю (от силы два раза за все время) - так схватывается корочка и все соки остаются в мясе, а не создают нагар на дне сковороды.
-
Шаг 6:
Обжарьте курицу до золотистого цвета.
-
Шаг 7:
Добавьте соль, перец и паприку.
-
Шаг 8:
Добавьте сметану и майонез. Если вы следите за калорийностью блюд, возьмите только обезжиренную сметану. Получится так же вкусно, но с минимумом жира. А чтобы исключить масло на первом этапе, протушите лук в небольшом количестве воды.
-
Шаг 9:
Готовьте мясо еще минут 5, в процессе добавьте мелко нарезанный чеснок.
-
Шаг 10:
Подавайте с любым гарниром на ваш вкус, и зелень обязательно подайте - она хороша с курицей.
Другие рецепты
В чем готовим?