Быстрый ужин и даже перекус - жареная филешка с луком! Очень вкусно! Люблю скоростные блюда. Когда нарезал, загрузил в сковороду, собрал к столу, и горячее готово. Жареное куриное филе с луком на сковородке - спасатель номер раз, когда нужен быстрый ужин или обед для всей семьи.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
3.5 стол.л.
Майонез
1.5 стол.л.
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1.5 зубч.
Подсолнечное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
11 гр.
3 гр.
171
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Очистите и нарежьте лук четверть-кольцами.

  2. Шаг 2:

    Выложите лук на сковороду и обжарьте до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте филе тонкими полосочками, как для бефстроганов.

  4. Шаг 4:

    Выложите мясо к луку.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте и жарьте, помешивая. Я готовлю мясо на сильном огне и почти не мешаю (от силы два раза за все время) - так схватывается корочка и все соки остаются в мясе, а не создают нагар на дне сковороды.

  6. Шаг 6:

    Обжарьте курицу до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль, перец и паприку.

  8. Шаг 8:

    Добавьте сметану и майонез. Если вы следите за калорийностью блюд, возьмите только обезжиренную сметану. Получится так же вкусно, но с минимумом жира. А чтобы исключить масло на первом этапе, протушите лук в небольшом количестве воды.

  9. Шаг 9:

    Готовьте мясо еще минут 5, в процессе добавьте мелко нарезанный чеснок.

  10. Шаг 10:

    Подавайте с любым гарниром на ваш вкус, и зелень обязательно подайте - она хороша с курицей.

Другие рецепты