Жареное куриное филе на сковороде с лимоном и зеленью
Сочное жареное куриное филе с цитрусовым соусом для ужина.

Ингредиенты:
на 4 порций
Куриное филе
1 кг
Мука
50 гр
Сливочное масло
30 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 чайн.л.
Петрушка
50 гр
Куриный бульон
50 мл
Лимонный сок
4 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 19 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 3 гр. |
136
ккал
-
Шаг 1:
Куриное филе вымыть и обсушить.
-
Шаг 2:
Куриное филе разрежьте вдоль на две тонкие части.
-
Шаг 3:
Муку смешать с черным молотым перцем и солью.
-
Шаг 4:
И обвалять в муке со всех сторон.
-
Шаг 5:
Разогреть оливковое и сливочное масло.
-
Шаг 6:
Обжарить грудки по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Шаг 7:
Переложить на тарелку.
-
Шаг 8:
Петрушку вымыть и мелко порубить. При подаче куриные грудки полить получившимся соусом.
-
Шаг 9:
Соус. В сковороду, где жарились грудки, влить лимонный сок и бульон, довести до кипения и тушить, помешивая, 1 минуту. и добавить рубленую петрушку в сковороду. Тщательно все перемешать, добавить сливочное масло и убрать сковороду с огня.
Другие рецепты
В чем готовим?
