Жареное мясо с овощами на сковороде
Очень вкусно! Сытно! И полезно для организма! Жареное мясо с овощами на сковороде - очень простое и суперпитательное блюдо для всей семьи. Говядина, приготовленная таким образом, сохраняет все свои полезные свойства и остается сочной внутри. А обжаренные овощи, как нельзя лучше, дополняют вкусное мясо. Интенсивный запах сельдерея придает готовому блюду приятный аппетитный аромат!

Ингредиенты:
на 4 порций
Говяжья вырезка
450 гр
Херес
60 мл
Соевый соус
60 мл
Кукурузный крахмал
20 гр
Растительное масло
80 мл
Рисовый уксус
20 мл
Коричневый сахар
15 гр
Кунжутное масло
10 мл
Стебель сельдерея
250 гр
Морковь
160 гр
Лук репчатый
50 гр
Чеснок
2 зубч.
Имбирь
10 гр
Соль
по вкусу
Вода
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
8 гр. |
209
ккал
1. Говяжью вырезку промыть под проточной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем положить ее на разделочную доску и нарезать небольшими полосками. Переложить в глубокую миску.
2. В отдельной емкости соевый соус, 1/4 часть растительного масла без запаха, рисовый уксус, кунжутное масло и немного коричневого сахара. Влить туда же немного сухого хереса и положить кукурузный крахмал. Затем хорошо перемешать и взбить всю эту смесь ручным венчиком, пока крахмал и сахар полностью не растворится в жидкости. Часть смеси влить в миску с порезанной говядиной и хорошо перемешать, покрывая все кусочки. Часть смеси оставить на конечный этап приготовления блюда.
3. Подготовить все остальные продукты. Очистить репчатый лук, морковь и чеснок, промыть и обсушить. Затем лук нарезать полукольцами, морковь на кружочки, а чеснок мелко порубить острым ножом. Стебель сельдерея очистить от листьев, промыть и нарезать. Имбирь также очистить, промыть и натереть на крупной терке.
4. Нагреть большую сковороду с толстым дном и добавить 1/4 растительного масла. Затем выложить на нее кусочки говядины в один слой. Если все мясо не помещается на сковороде в один слой, тогда следует готовить его за два-три раза. Обжарить порцию мяса на максимальном огне в течение одной минуты до золотистой корочки и переложить в тарелку. Выложить следующую порцию говядины и также поджарить ее, а затем отложить.
5. Снова добавить 1/4 растительного масла и бросить на сковороду нарезанные репчатый лук и морковь. Обжарить овощи со всех сторон в течение пары минут и убрать на тарелку.
6. Влить в сковороду оставшееся растительное масло и положить стебель сельдерея, имбирь и чеснок. Жарить на среднем огне около полуминуты и влить немного чистой питьевой воды.
7. Вернуть обратно в сковороду обжаренную говядину и овощи. Перемешать все ингредиенты между собой.
8. Снова взбить оставшуюся смесь приправ для говядины и влить ее в сковороду. Готовить блюдо до тех пор, пока мясо не будет полностью готово и соус не загустеет.
Подавать жареное мясо с овощами в горячем виде, сверху украсив листьями сельдерея. В качестве гарнира можно отварить рис.
Приятного аппетита!
2. В отдельной емкости соевый соус, 1/4 часть растительного масла без запаха, рисовый уксус, кунжутное масло и немного коричневого сахара. Влить туда же немного сухого хереса и положить кукурузный крахмал. Затем хорошо перемешать и взбить всю эту смесь ручным венчиком, пока крахмал и сахар полностью не растворится в жидкости. Часть смеси влить в миску с порезанной говядиной и хорошо перемешать, покрывая все кусочки. Часть смеси оставить на конечный этап приготовления блюда.
3. Подготовить все остальные продукты. Очистить репчатый лук, морковь и чеснок, промыть и обсушить. Затем лук нарезать полукольцами, морковь на кружочки, а чеснок мелко порубить острым ножом. Стебель сельдерея очистить от листьев, промыть и нарезать. Имбирь также очистить, промыть и натереть на крупной терке.
4. Нагреть большую сковороду с толстым дном и добавить 1/4 растительного масла. Затем выложить на нее кусочки говядины в один слой. Если все мясо не помещается на сковороде в один слой, тогда следует готовить его за два-три раза. Обжарить порцию мяса на максимальном огне в течение одной минуты до золотистой корочки и переложить в тарелку. Выложить следующую порцию говядины и также поджарить ее, а затем отложить.
5. Снова добавить 1/4 растительного масла и бросить на сковороду нарезанные репчатый лук и морковь. Обжарить овощи со всех сторон в течение пары минут и убрать на тарелку.
6. Влить в сковороду оставшееся растительное масло и положить стебель сельдерея, имбирь и чеснок. Жарить на среднем огне около полуминуты и влить немного чистой питьевой воды.
7. Вернуть обратно в сковороду обжаренную говядину и овощи. Перемешать все ингредиенты между собой.
8. Снова взбить оставшуюся смесь приправ для говядины и влить ее в сковороду. Готовить блюдо до тех пор, пока мясо не будет полностью готово и соус не загустеет.
Подавать жареное мясо с овощами в горячем виде, сверху украсив листьями сельдерея. В качестве гарнира можно отварить рис.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?