Жареное сало с болгарским перцем
Вкусный рецепт жаренного сала с луком-пореем и болгарским перчиком! Знаете ли вы, что в сале в три раза меньше вредного холестерина, чем в яйцах и в два раза меньше, чем в сливочном масле? Видимо, поэтому украинцы – такая красивая и здоровая нация. Употребление в еду несколько ломтиков сала не навредит вашей фигуре, а вот кожу сделает более упругой, как говорят ученые. Самый простой рецепт с салом – жареное сало. Сделаем это по-болгарски, с луком-пореем.

Ингредиенты:
на 3 порций
Сало
250 гр
Лук
порей
Болгарский перец
1 шт.
Перец острый стручковый
1 шт.
Перец черный молотый
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
38 гр. | ||
5 гр. |
365
ккал
Приготовим хорошую сковороду среднего размера для жарки. Свежее сало нарежем брусочками толщиной в 0,5 см. Лук-порей очистим и измельчим кружочками. Болгарский сладкий перец избавим от семечек, вырежем сердцевину, порежем кольцами.
Готовые куски сала с мясными прослойками обжарим на нагретой сковороде до румяной корочки. Вынимаем сало, выкладываем на тарелку, а вытопившийся жир используем для обжарки лука-порея. Кусочки сала слегка посолим.
Обжарим лук в течение 5 минут на медленном огне, в конце жарки посыплем его красным перцем. На тарелку с жареным салом выкладываем лук-порей, перчим все душистым черным перцем.
Для украшения используем нарезанный сладкий болгарский перец, зелень петрушки. На гарнир подойдет мелкий картофель отваренный целиком.
Готовые куски сала с мясными прослойками обжарим на нагретой сковороде до румяной корочки. Вынимаем сало, выкладываем на тарелку, а вытопившийся жир используем для обжарки лука-порея. Кусочки сала слегка посолим.
Обжарим лук в течение 5 минут на медленном огне, в конце жарки посыплем его красным перцем. На тарелку с жареным салом выкладываем лук-порей, перчим все душистым черным перцем.
Для украшения используем нарезанный сладкий болгарский перец, зелень петрушки. На гарнир подойдет мелкий картофель отваренный целиком.
Другие рецепты
В чем готовим?