Жареное в панировке говяжье вымя
Приготовь одновременно деликатесное и бюджетное блюдо! Очень вкусное! Наверняка не все знают, что говяжье вымя не только можно употреблять в пищу, но оно еще и очень питательное и вкусное. Мы когда-то распробовали и теперь готовим его время от времени. Делюсь с вами полюбившимся рецептом приготовления этого непривычного продукта.

Ингредиенты:
на 3 порций
Вымя говяжье
400 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
150 гр
Панировочные сухари
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Растительное масло
60 мл
Сливочное масло
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
27 гр. |
305
ккал
Предварительно отваренное в подсоленной воде и остывшее вымя порежьте ломтиками средней толщины (примерно в 1 см).
Кусочки вымени посыпьте солью и перцем.
На тарелку насыпьте муку.
На отдельную тарелку выложите панировочные сухари.
В миску разбейте яйцо и взбейте его с небольшим количеством соли при помощи вилки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Кусочки вымени обваляйте в муке, после чего окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте вымя с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.
Сливочное масло растопите.
Подавайте горячим с любимым гарниром и овощами. Сверху жареное вымя полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного ужина!
Кусочки вымени посыпьте солью и перцем.
На тарелку насыпьте муку.
На отдельную тарелку выложите панировочные сухари.
В миску разбейте яйцо и взбейте его с небольшим количеством соли при помощи вилки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Кусочки вымени обваляйте в муке, после чего окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте вымя с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.
Сливочное масло растопите.
Подавайте горячим с любимым гарниром и овощами. Сверху жареное вымя полейте растопленным сливочным маслом.
Приятного ужина!
Другие рецепты
В чем готовим?