Жареные баклажаны с фаршем в кляре
Приготовь быстрое, сытное, летнее блюдо из баклажан!

Ингредиенты:
на 6 порций
Баклажаны
2 шт.
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриный фарш
400 гр
Чеснок
2 зубч.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриные яйца
3 шт.
Мука
150 гр
Растительное масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 12 гр. |
150
ккал
1. Баклажаны нарезать слегка наискосок ломтиками толщиной 0,5 - 1 см;
2. Ломтики посолить, перемешать, оставить на 15 минут;
3. В фарш добавить измельчённый чеснок, специи, соль, перемешать;
4. Яйца вбить в миску, посолить, перемешать;
5. На ломтик баклажана намазать фарш - примерно 1 ст.л.;
6. Обвалять ломтик с фаршем в муке, затем в яйце;
7. Обжарить ломтик с двух сторон до готовности на хорошо разогретом масле на сковороде на маленьком огне;
8. Готовые ломтики выложить на бумажные салфетки;
9. Подать с овощами или салатом. Приятного аппетита и летнего настроения!
2. Ломтики посолить, перемешать, оставить на 15 минут;
3. В фарш добавить измельчённый чеснок, специи, соль, перемешать;
4. Яйца вбить в миску, посолить, перемешать;
5. На ломтик баклажана намазать фарш - примерно 1 ст.л.;
6. Обвалять ломтик с фаршем в муке, затем в яйце;
7. Обжарить ломтик с двух сторон до готовности на хорошо разогретом масле на сковороде на маленьком огне;
8. Готовые ломтики выложить на бумажные салфетки;
9. Подать с овощами или салатом. Приятного аппетита и летнего настроения!
Другие рецепты
В чем готовим?
