Жареные баклажаны в муке и сметане с чесноком и зеленью
Диетологи советуют есть баклажаны, а тут еще и такая вкуснота... Вкус конечно и потом снова вкус! Мое баклажанное лето чаще всего начинается и заканчивается жареными баклажанами с чесноком и сметаной.Потом готовятся всякие рулетики и потом консервированные на зиму. Просто обожаю баклажаны и всем советую!

Ингредиенты:
на 4 порций
Баклажаны
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Сметана
2 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Пшеничная мука
4 стол.л.
Подсолнечное масло
50 мл
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 12 гр. |
148
ккал
Баклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см.
Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло.
Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, будут просто сочиться.
Кольца сразу солим и обжариваем под крышкой с обеих сторон, на мелком огне около 4 минут
Готовые баклажаны кладем обычно на слой бумажных полотенец,чтобы снять лишнее масло
Чеснок мелко рубим, добавляем сметану и зелень, и кистью наносим на кружочки баклажанов.
Многие хозяйки непременно замачивают баклажаны в соленой воде, но если плод не перезрелый, то этого делать не надо,Но если захотите вымочить баклажаны от их естественного вкуса, можете замочить на 20 мнут в солевом растворе(1ст ложка на 1 литр воды), предварительно нарезов на кружки.
Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло.
Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, будут просто сочиться.
Кольца сразу солим и обжариваем под крышкой с обеих сторон, на мелком огне около 4 минут
Готовые баклажаны кладем обычно на слой бумажных полотенец,чтобы снять лишнее масло
Чеснок мелко рубим, добавляем сметану и зелень, и кистью наносим на кружочки баклажанов.
Многие хозяйки непременно замачивают баклажаны в соленой воде, но если плод не перезрелый, то этого делать не надо,Но если захотите вымочить баклажаны от их естественного вкуса, можете замочить на 20 мнут в солевом растворе(1ст ложка на 1 литр воды), предварительно нарезов на кружки.
Другие рецепты
В чем готовим?
