Жареные яблоки с пряностями понравятся всем, тонкий, необычный вкус!

Ингредиенты:

на 4 порций

Яблоки
400 гр
Топленое масло
1 стол.л.
Корица
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Молоко
1.5 стак.
Сахар
0.5 стак.
Ванилин
по вкусу
Яйца
2 шт.
Мука
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
17 гр.
128
ккал
Логичным завершением любого застолья и приема еды, является десерт. Если блюда были калорийными, тяжелыми, то завершение должно быть легким, воздушным.
Для девушек, следящих за состоянием талии, следующий кулинарный рецепт будет весьма полезен. В любое время года вы можете приготовить жареные яблоки с корицей.
Возьмите яблоки среднего размера, хорошенько промойте и удалите середину с семечками. Порежьте плоды на дольки толщиной 0,5 см. Приготовьте широкую сковороду. Разогрейте на ней топленое масло и выложите яблочные дольки в один слой.
Слегка посолите и обжаривайте с двух сторон до равномерного румянца на среднем огне.
Горячие яблоки выложите на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру. Переложите на блюдо и пересыпьте дольки молотой корицей.
С жареными яблоками подайте взбитое мороженое или сливки, подойдет и сладкий ванильный соус. Для его приготовления разотрите сахар с желтками и мукой. Нагрейте молоко, разведите массу горячим молоком и варите, помешивая, пока не закипит. Загустевший соус снимите с плиты, процедите и добавьте ванилин.