Жареные королевские креветки на сковороде
Наивкуснейшие, пища богов, на праздник и на ужин! Жареные королевские креветки на сковороде — рецепт эффектного блюда, которое готовится за считанные минуты. Вы получите прекрасный вариант перекуса или легкого ужина, как обычного, так и романтического.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 4 гр. |
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как пожарить королевские креветки на сковороде? Подготовьте продукты. Вместо лука шалота вы можете взять обычный репчатый, небольшого размера. А вот вместо лимона хорошо пойдет лайм — он придаст блюду особый аромат.
-
Шаг 2:
Королевские креветки разморозьте при комнатной температуре и почистите их (удалить хитиновый панцирь, головы и хвостики). Затем мясо креветок хорошо промойте, сделайте на спинке каждой креветки надрез и удалите полую вену.
-
Шаг 3:
Чеснок почистите и мелко нарубите.
-
Шаг 4:
Лук также очистите и нарежьте максимально мелко.
-
Шаг 5:
В сковороду добавьте растительное и сливочное масло — это нужно для того, чтобы предотвратить горение сливочного. Отправьте чеснок и лук туда же. Также не забудьте про травы. Их можно использовать любые по собственным предпочтениям. Очень хорошо сочетаются с креветками укроп (зонтики укропа), розмарин или тимьян.
-
Шаг 6:
Поставьте сковороду на огонь и потушите лук и чеснок на среднем огне, непрерывно помешивая. Когда они станут слегка прозрачными, огонь сделайте на максимум.
-
Шаг 7:
Сразу же добавьте в сковороду креветки и соевый соус. Можно вместо соевого соуса использовать маленькую щепоточку соли, но, на мой вкус, соус придает блюду пикантный аромат.
-
Шаг 8:
При постоянном помешивании жарьте креветки на сильном огне до того момента, пока соевый соус не выпарится. Креветки должны стать красными и свернуться в колечки. Сбрызните их соком лимона или лайма, перемешайте. Главное в этом шаге вовремя снять креветки со сковороды, так как при долгой термической обработке мясо креветок станет резиновым и жестким.
-
Шаг 9:
Снимите готовые креветки со сковороды, уложите в тарелку, еще раз сбрызните сверху соком лимона или лайма. Посыпьте по желанию душистым перцем. Украсьте долькой цитруса и зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
