Жареные куриные бедра с лимонами на сковороде
Сочная и аппетитная курочка украсит любой стол. Очень вкусно! Готовлю жареные бедрышки обычно, если вечером ожидаются гости или же просто хочется праздничного настроения. Выглядят они аппетитно и красиво, а на вкус бесподобны благодаря маринованию в лимонном соке. Таким же образом можно готовить куриные ножки или крылышки.

Ингредиенты:
на 4 порций
Куриные бедрышки
0.5 кг
Растительное масло
6 стол.л.
Лимоны
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец горошком
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
0 гр. |
254
ккал
Куриные бедрышки моем, немного обсушиваем. Выдавливаем из лимона сок, поливаем им мясо и оставляем мариноваться в течение 2 часов.
Теперь бедра нужно натереть солью, потолченным перцем и специями. Специи можете брать те, которые вам больше нравятся. Например, я предпочитаю для этого рецепта использовать карри.
В сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно начнет закипать, выкладываем в него бедрышки и сначала обжариваем на сильном огне. Когда нижняя сторона немного подрумянится, переворачиваем бедрышки и снова жарим их до появления золотистой корочки.
После этого огонь можно убавить. Куриные кусочки переворачиваем снова и жарим с двух сторон уже до готовности. Подаем к столу горячими с овощами или любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Теперь бедра нужно натереть солью, потолченным перцем и специями. Специи можете брать те, которые вам больше нравятся. Например, я предпочитаю для этого рецепта использовать карри.
В сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно начнет закипать, выкладываем в него бедрышки и сначала обжариваем на сильном огне. Когда нижняя сторона немного подрумянится, переворачиваем бедрышки и снова жарим их до появления золотистой корочки.
После этого огонь можно убавить. Куриные кусочки переворачиваем снова и жарим с двух сторон уже до готовности. Подаем к столу горячими с овощами или любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?