Жареные куриные грудки в соевом соусе
Ароматные кусочки жареной куриной грудки в соевом соусе. Сытное блюдо на скорую руку, куриная грудка готовится быстро. Рецепт очень простой, белое мясо хорошо пропитывается соевым соусом, покрывается коричневой корочкой, а внутри остается белым. Подавать такое мясо нужно с овощами или кетчупом, как шашлык.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусную куриную грудку на сковороде, нам понадобится соевый соус, специи для курицы и растительное масло для маринования мяса.
-
Шаг 2:
Куриную грудку нарезаем крупными кубиками.
-
Шаг 3:
Складываем кубики куриного филе в миску, поливаем растительным маслом и посыпаем специями.
-
Шаг 4:
Заливаем кусочки куриного мяса соевым соусом.
-
Шаг 5:
Курицу в соевом соусе со специям хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 6:
Оставляем куриную грудку на 20 минут в соусе, чтобы мясо пропиталось.
-
Шаг 7:
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем в нее кусочки куриной грудки, пропитанные соевым соусом.
-
Шаг 8:
Жарим куриное филе на сильном огне, перемешивая, 5 минут.
-
Шаг 9:
По мере испарения влаги, при жарке вливаем в сковороду оставшийся в миске соус.
-
Шаг 10:
Когда кусочки куриных грудок подрумянятся, огонь уменьшаем, сковородку накрываем крышкой и готовим курицу еще 10 минут.
-
Шаг 11:
Через 10 минут крышку снимаем со сковороды, огонь усиливаем и жарим мясо, перемешивая, еще 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.
-
Шаг 12:
Куриные грудки в соевом соусе, приготовленные на сковороде, готовы, перекладываем их со сковородки в тарелку.
-
Шаг 13:
Подаем куриные грудки на стол горячими, с кунжутом и кетчупом.
Другие рецепты
В чем готовим?