Жареные куриные сердечки с луком на сковороде
С овощами, мягкие и сочные, простые в готовке! Когда нужно приготовить что-то вкусное к обеду или семейному ужину, попробуйте пожарить куриные сердечки на сковороде с луком. Для колоритности и более насыщенного вкуса добавьте морковь и любимые специи!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 3 гр. |
Из блюда по желанию можно исключить морковь и в конце приготовления добавить немного чеснока, пропущенного через пресс или мелко нарезанного от руки.
Такая еда понравится и взрослым и детям.
-
Шаг 1:
Как вкусно пожарить куриные сердечки на сковороде? Если у вас замороженные субпродукты, то первым делом разморозьте их при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки сердечки можно поместить в прохладную воду. Подготовьте и все остальные ингредиенты.
-
Шаг 2:
С сердечек срежьте сосуды и лишний жир, если такие имеются.
-
Шаг 3:
Лук и морковку почистите и ополосните в чистой воде. Я использовала красный и репчатый лук, чтобы готовое блюдо выглядело более ярко.
-
Шаг 4:
Морковь нарежьте небольшими фрагментами, как на фото или колечками, как вам более нравится. Лук нарубите полукольцами или перьями.
-
Шаг 5:
В сковороде с толстым дном и краями разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться. Если у вас морковь нарезана более крупно, то обжарьте сначала её около минуты, помешивая, а затем добавьте лук. Готовьте до появления золотистого оттенка и приятного запаха. Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.
-
Шаг 6:
Уберите лук и морковь со сковороды с помощью ложки в отдельную ёмкость. Отправьте сердечки в сковородку, обжарьте на сильном огне несколько секунд.
-
Шаг 7:
Влейте воду, посолите и добавьте любимые сухие специи по вкусу. После закипания плиту убавьте до минимального, накройте сердечки крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут.
-
Шаг 8:
Затем крышку откройте, огонь увеличьте и выпарите всю оставшуюся жидкость. За это время сердечки дойдут до полной готовности. Обжарьте до нужной степени.
-
Шаг 9:
Отправьте в сковороду лук и морковь, перемешайте. Посыпьте молотым перцем. Используйте красный или чёрный душистый перец.
-
Шаг 10:
Готово, можно подавать!
Другие рецепты
В чем готовим?
