Простое в приготовлении блюдо, очень сытное. Свинина кусочками на сковороде с луком готовится достаточно быстро. Мясо желательно оставить для маринования минимум на 15 минут, тогда оно будет мягче. Лук отлично сочетается со свининой, он нарезается крупно. Жареную свинину с луком можно подать к столу с запеченным или отварным картофелем, рисом или с пшеном.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Лук репчатый
3 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
5 гр.
172
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Свинину порезать крупными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Сложить мясо в миску, насыпать соль и специи. Перемешать и оставить на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Налить в разогретую сковороду растительное масло и положить мясо.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук нарезать полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Когда мясо изменит цвет, можно насыпать лук.

  7. Шаг 7:

    Мясо с луком жарить на медленном огне в течение 30 минут. Его нужно периодически перемешивать.

  8. Шаг 8:

    К столу подать жареную свинину с гарниром, можно с отварными макаронами. Приятного аппетита!

Другие рецепты