Жареные маслята
Всё невероятно просто, очень легко и вкусно! Именно так можно сказать о рецепте! Если Вы любитель "тихой охоты" или в Вашей морозилке имеются замороженные грибочки, то Вам непременно стоит попробовать данный способ приготовления. Жареные маслята очень ароматны и питательны.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 3 гр. |
Если маслята молодые, то плёнку можно не счищать.
С собранных грибов нужно убрать лесной мусор, хорошо их помыть и сразу приготовить, либо отправить в морозильную камеру, где маслята могут храниться до одного года.
В дни поста исключите из ингредиентов сливочное масло и наслаждайтесь насыщенным и сытным блюдом!
По желанию в каждую тарелочку можно добавить немного сметаны.
Приятного Вам аппетита!
-
Шаг 1:
Чтобы приготовить жареные маслята, Вам потребуется простой набор продуктов. В рецепте использовались грибы из заморозки, собранные осенью.
-
Шаг 2:
Итак, грибы достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Как вариант, маслята можно залить холодной водой, так грибы разморозятся быстрее.
-
Шаг 3:
Отправить маслята в кастрюлю, налить доверху холодной воды и поставить вариться на сильный огонь.
-
Шаг 4:
В момент закипания образуется пенка, её нужно убрать с помощью большой ложки. Огонь убавить до среднего, варить грибы под полузакрытой крышкой около 40 минут.
-
Шаг 5:
Готовые маслята откинуть на дуршлаг и хорошо помыть под проточной водой.
-
Шаг 6:
Лук почистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами или кольцами, как Вам больше нравится.
-
Шаг 7:
В сковородке нагреть растительное масло. Отправить маслята в сковороду и на сильном огне выпарить оставшуюся жидкость и далее жарить до появления румяной корочки (на это уйдёт около пяти- десяти минут). Не забывайте периодически помешивать.
-
Шаг 8:
Грибы посолить по вкусу, добавить к ним нарезанный лук и сливочное масло. На сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты, довести блюдо до готовности(ещё около пяти минут).
-
Шаг 9:
Зелень помыть и обсушить бумажными салфетками, мелко нарубить, а затем добавить в готовое блюдо. Использовать можно укроп, молодой лук или петрушку. Поперчить по вкусу и желанию.
Другие рецепты
В чем готовим?
