Блюдо для любителей морепродуктов и изысканной кухни. Мидии – шикарное блюдо, вкусное и полезное, особенно, если приготовить его по хорошему кулинарному рецепту. Жареные мидии – одно из фирменных блюд моего зятя, ну а я только добавила кое-что от себя.

Ингредиенты:

на 1 порций

Мидии
160 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Петрушка
по вкусу
Вино белое
1 стол.л.
Бульон
100 мл
Пшеничная мука
2 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
6 гр.
124
ккал
Это блюдо я немного усовершенствовала. Я туда добавляю вареные яйца и свежие помидоры. Нарезав их туда мелкими кубиками, я это все заливаю майонезом, а сверху засыпаю тертым сыром - и под крышку. Вкуснятина, ммм! Ну еще и посолить-поперчить, зеленью украсить! Теперь немного о самих мидиях. Мясо мидий — морепродукт, обожаемый гурманами со всего мира. Он несет в себе определенную пользу, о которой не поспоришь. Так чем же полезны мидии, которые, на минуточку, по содержанию белка превосходят даже рыбу и белое мясо? Главная ценность мидий — содержание в них омега–3 жирных кислот, которые питают клетки мозга. Также они богаты витаминами группы А, В, С, Е и РP, незаменимыми для сбалансированного питания. Кроме этого, в мидиях содержится фосфор, магний, калий, кальций, натрий. Мидии являются отличным продуктом для диетического питания, особенно в сочетании с овощами.
  1. Шаг 1:

    Я узнала этот рецепт от зятя - он просто обожает морепродукты, а особенно заниматься их добыванием из моря. Он-то и рассказал, как правильно пожарить мидии с луком. Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.

  2. Шаг 2:

    Во-первых, мидии тщательно промываем в холодной воде. Отжимаем с них излишки влаги.

  3. Шаг 3:

    Лук чистим и измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Разогреваем сковородку и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем мидии на сковороду, всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Далее поливаем их бульоном, смешанным с вином, пускай они отдадут оставшуюся воду и немного поварятся в ней.

  5. Шаг 5:

    А когда вода испарится, то добавляем еще масла, и на нем какое-то время обжариваем наши мидии. Потом к ним присоединим подготовленный лучок и все перемешаем.

  6. Шаг 6:

    Тушим, все время помешивая, пока лук не станет золотистого оттенка. А когда он будет готов, и блюдо готово. При подаче украшаем его зеленью. Филе мидий само по себе обладает солоноватым рыбным привкусом, а вот в жареном виде оно приобретает хорошо заметные грибные нотки. Попробуйте!

Другие рецепты