Наверняка ты ещё не пробовала жареные пирожки с такой начинкой. Вкусно. К этому быстрому дрожжевому тесту любая начинка хороша, в том числе сладкая.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
380 гр
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Говядина
200 гр
Морковь
1 гр
Лук репчатый
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Грибы
50 гр
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
28 гр.
252
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начинки сварить говядину в кипящей воде с морковью, луком и лавровым листом. Остудить, бульон процедить. Мясо мелко нарезать.

  2. Шаг 2:

    Для теста смешать все ингредиенты с 240 мл тёплой воды в миске до гладкости, быстро вымесить тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

  3. Шаг 3:

    Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и грибы. Обжарить баклажаны до золотистого цвета. Баклажаны выложить в миску. Грибы обжарить в масле до полуготовности, добавить лук и жарить до готовности овощей. В конце добавить баклажаны.

  4. Шаг 4:

    А грибочки у меня были такие

  5. Шаг 5:

    Добавить измельченное мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу, влить немного бульона, перемешать, и тушить на слабом огне минут 10. Остудить.

  6. Шаг 6:

    Тесто разделить на кусочки равного размера, раскатать в кружки диаметром примерно 10 см, выложить начинку в центр, слепить круглые пирожки.

  7. Шаг 7:

    Обжарить пирожки на раскалённом масле с обеих сторон до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Перед подачей выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать пирожки тёплыми. Приятного аппетита!

Другие рецепты