Самое правильное тесто для пирожков на кефире! Удачный рецепт приготовления румяных и пышных бездрожжевых пирожков с начинкой из картошки с грибами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 11 порций

Шампиньоны
300 гр
Картошка
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Куриные яйца
1 шт.
Кефир
400 гр
Пшеничная мука
500 гр
Соль
1.33 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Растительное масло
400 мл
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
19 гр.
19 гр.
256
ккал
Жареные пирожки с картошкой и грибами. Ну очень простой рецепт теста для пирожков на кефире! Обожаемые всеми – домашние жареные пирожки с начинкой из картошки и ароматных грибов! Рецепт этих румяных, пышных, сочных пирожков простой и доступный для выполнения каждой хозяйке. С ним справятся все без исключения. Самое главное – сделать правильное тесто для воздушных пирожков, которое будет пышным и легким. Такие вкусные жареные пирожки высоко ценятся на любом, даже на праздничном столе.
Начинка для этих пирожков готовится с картошкой и грибами, поэтому всегда получается нежной и душистой. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление начинки для пирожков и нарезаем не очень крупно триста граммов шампиньонов.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем нарезанные грибы в поставленную на плиту сковороду.

  4. Шаг 4:

    Перемешивая обжариваем грибы в сухой сковороде, включив плиту на температуру чуть больше среднего.

  5. Шаг 5:

    Отвариваем в кастрюле до полной готовности шестьсот граммов картофеля.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем нарезанный лук в сковороду с грибами, после чего добавляем в нее по вкусу соль.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и продолжаем обжаривать грибы с луком.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла, затем добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Продолжаем томить грибы на малой температуре плиты порядка пяти минут.

  11. Шаг 11:

    Разминаем толкушкой отваренный картофель в кастрюле.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы из сковороды.

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешиваем картошку с грибами, затем отставляем кастрюлю с приготовленной начинкой и даем ей остыть.

  14. Шаг 14:

    Начинаем приготовление теста и выкладываем в объемную миску один яичный желток, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    Выливаем в общую миску четыреста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты.

  16. Шаг 16:

    Частями просеиваем в миску с кефиром пятьсот граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соды.

  17. Шаг 17:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой по часовой стрелке.

  18. Шаг 18:

    Замешиваем тесто в миске необходимой консистенции и выливаем в нее три столовые ложки растительного масла.

  19. Шаг 19:

    Тщательно вымешиваем тесто руками порядка семи минут, затем прикрываем миску кухонным полотенцем и даем тесту постоять пятнадцать минут.

  20. Шаг 20:

    Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на него тесто, которое затем обминаем и делим на несколько одинаковых кусочков.

  21. Шаг 21:

    Разминаем каждый кусочек теста до лепешки нужного размера.

  22. Шаг 22:

    Выкладываем поочередно на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.

  23. Шаг 23:

    Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.

  24. Шаг 24:

    Придаем пирожкам нужную форму.

  25. Шаг 25:

    Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и хорошо его нагреваем, после чего выкладываем в сковороду пирожки.

  26. Шаг 26:

    Обжариваем пирожки в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

  27. Шаг 27:

    Выкладываем приготовленные пирожки из сковороды на тарелку.

  28. Шаг 28:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Другие рецепты