Пирожки с луком и яйцом жареные или печеные, но всегда любимые. Пирожки с зеленым луком, всегда желанны на столе, не зависимо от времени года или времени суток. Благодаря своему удивительно аппетитному аромату, всеми любимы и поедаются быстро и с удовольствием.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
4.5 стак.
Дрожжи
11 гр
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Вода
0.5 л
Соль
2 чайн.л.
Пропаренный рис
100 гр
Куриные яйца
6 шт.
Зелёный лук
1 гр
Сливочное масло
100 гр
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
27 гр.
220
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления пирожков

  2. Шаг 2:

    В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто

  3. Шаг 3:

    Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки.

  4. Шаг 4:

    Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше , чем объём риса. Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью – рис сварен

  5. Шаг 5:

    Лук мелко нашинковать.

  6. Шаг 6:

    Яйца отвариь вкрутую, очистить и мелко порезать. соединить с рисом.

  7. Шаг 7:

    Яйца и рис соединить с луком. Добавить в начинку растопленное сливочное масло, не забыть посолить и перемешать.

  8. Шаг 8:

    Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки. Положить на них начинку

  9. Шаг 9:

    Защипнуть края и таким образом слепить все пирожки.

  10. Шаг 10:

    Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла .Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

  11. Шаг 11:

    Готовые пирожки сложить на широкую тарелку и можно завтракать или вкусно поужинать, в зависимости от времени суток.

Другие рецепты