Жареные сморчки
Не знаешь, как приготовить сморчки? Есть отличный способ - загляни! Не каждый год удается раздобыть эти весенние грибы, но когда получается, мы их жарим по этому рецепту - с небольшим количеством сметаны для придания им сливочного вкуса. Очень вкусные грибы! Попробуйте, если не пробовали.

Ингредиенты:
на 6 порций
Сморчки
1 кг
Растительное масло
2 стол.л.
Сметана
4 стол.л.
Зелёный лук
20 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
1 гр. |
68
ккал
1. Грибы переберите, хорошо вымойте, можно их даже замочить минут 10.
2. Затем переложите грибы в кастрюлю, отварите в течение 5-10 минут и откиньте на дуршлаг. Слегка отожмите грибы от лишней влаги.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него сморчки и обжаривайте до золотистости.
4. Добавьте сметану, соль и мелко порубленный зеленый лук, перемешайте, продолжайте жарить все вместе еще минут пять.
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром!
2. Затем переложите грибы в кастрюлю, отварите в течение 5-10 минут и откиньте на дуршлаг. Слегка отожмите грибы от лишней влаги.
3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него сморчки и обжаривайте до золотистости.
4. Добавьте сметану, соль и мелко порубленный зеленый лук, перемешайте, продолжайте жарить все вместе еще минут пять.
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром!
Другие рецепты
В чем готовим?