Строчки с луком - для любителей грибных деликатесов! Это блюдо у меня ассоциируется с весной и началом грибного сезона. Строчки нежные и ароматные, но вот детям их давать не стоит. Это простое и необычное блюдо, которое особенно ценится истинными грибниками. Вообще, строчки в сыром виде считаются ядовитыми, поэтому с ними нужно быть осторожными и обязательно придерживаться всех мер предосторожности и технологии приготовления.

Ингредиенты:

на 6 порций

Строчки
1 кг
Лук репчатый
280 гр
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
4 гр.
47
ккал
Итак приступаем к приготовлению:
Промываем тщательно грибы, замачиваем минут на 15, после чего снова моем. Обычно в таких грибах много песка.
Заливаем строчки кипятком, доводим до кипения, сливаем воду и промываем.
Заливаем опять горячей подсоленной водой, варим пока грибы не уварятся раз в пять.
Очищаем и нарезаем лук, обжариваем его в растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем грибы и обжариваем на протяжении 10-15 минут на среднем огне под крышкой, время от времени помешивая.
Подаём жареные грибы с картошечкой. Добавляем соль.
Приятного аппетита!