Свежие баклажаны холодной зимой? Запросто! Сушёные баклажаны можно добавлять не только в салаты, но и жарить. Это блюдо интересно тем, что его можно употреблять горячим или холодным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сушеные баклажаны
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
4 зубч.
Соевый соус
1 стол.л.
Смесь перцев молотых
1 десерт.л.
Зелень
0.5 гр
Подсолнечное масло
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
13 гр.
9 гр.
177
ккал
Замочить баклажаны в подсоленной воде в течение 2 часов. Вынуть их и отжать. Крупные куски можно нарезать. Кусочки баклажанов должны быть размером по 5 сантиметров. Овощи мелко нарезать. Зелень – измельчить.
Ставим на огонь сотейник или сковороду с маслом. Сначала готовим луковицу и сладкий перец. Это займёт 2 минуты. Наступила очередь баклажанов и готовим под крышкой четверть часа. Не забываем помешивать. Вводим помидор, продолжаем готовить 5 минут.
Снимаем с плиты сковороду и вмешиваем остальные ингредиенты. Опять накрываем крышкой и ждём 10 минут. Вот и готово блюдо из сушёных баклажанов. Можно звать к столу едоков.