Жареные замороженные опята
Вкуснейшие жареные опята станут фирменным блюдом на столе! Запах грибов навевает замечательные воспоминания о лесе, поиске грибов, солнце и запахе листьев. Не передать словами как мы любим грибы! Не думала, что замороженные опята могут подарить такие ароматы и вкус. Простой и понятный рецепт, а грибы можно подавать как холодными - в качестве закуски, так и теплыми - как второе блюдо.

Ингредиенты:
на 4 порций
Замороженные опята
500 гр
Лук репчатый
140 гр
Подсолнечное масло
30 гр
Соль
2 гр
Перец черный молотый
2 гр
Зелень
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
3 гр. |
66
ккал
Перед приготовлением грибы надо тщательно промыть под проточной водой и отварить. Отваренные грибы нарезать в произвольном порядке, мелкие можно оставить целиком.
Почистить, помыть и нарезать лук не очень тонкими полукольцами. На раскаленной сковороде лук обжарить до легкого золотистого цвета.
Убавить огонь и добавить грибы к луку, жарить до готовности на медленном огне надо будет около тридцати пяти минут. Если грибы нужны в виде соуса, то можно добавить воды во время жарки, приправить перцем и посолить по вкусу.
Пока грибы будут жариться, нарезать зелень для украшения. Выложить грибы в посуду, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Почистить, помыть и нарезать лук не очень тонкими полукольцами. На раскаленной сковороде лук обжарить до легкого золотистого цвета.
Убавить огонь и добавить грибы к луку, жарить до готовности на медленном огне надо будет около тридцати пяти минут. Если грибы нужны в виде соуса, то можно добавить воды во время жарки, приправить перцем и посолить по вкусу.
Пока грибы будут жариться, нарезать зелень для украшения. Выложить грибы в посуду, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?