Жареный фазан
Необычно приготовленное мясо для самого веселого праздника! Очень вкусный метод приготовления мяса с карамелизированной айвой. Это вкусно и довольно необычно - попробуйте!

Ингредиенты:
на 2 порций
Фазан
300 гр
Лимонная цедра
5 гр
Перец горошком
8 гр
Лавровый лист
2 шт.
Фенхель
1 чайн.л.
Тимьян, чабрец
5 гр
Сахар
75 гр
Мёд
2 стол.л.
Вода
300 мл
Айва
200 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Бекон
75 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
15 гр. |
197
ккал
В кастрюлю выложите лимонную цедру, перец, лавровые листья, семена фенхеля (по желанию), веточки тимьяна, сахар, мед. Влейте воду. Поместите на средний огонь и доведите до кипения.
Разрежьте айву на дольки, поместите в кипящий сироп и варите в течение 25-45 минут. Когда айва приготовится, снимите кастрюлю с огня, затем, используя шумовку, извлеките айву.
Поставьте большую сковороду с оливковым маслом на средний огонь, разогрейте ее, положите на нее кусочки бекона. Жарьте бекон 4-6 минут, постоянно помешивая (пока не подрумянится). Предварительно нарезанного на крупные куски фазана приправьте солью и перцем и выложите на сковороду к бекону. Туда же отправьте айву. Обжаривайте фазанов с каждой стороны в течение 3 минут (можно больше, если хотите более зажаренное мясо). Мясо должно подрумяниться, а айва карамелизироваться. Разделите мясо, бекон и айву между двумя нагретыми тарелками.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте 100 мл сиропа. Дождитесь, когда жидкость уменьшится вполовину, снимите с огня, перемешайте со сливочным маслом, пока оно не растает, приправьте по вкусу солью и перцем, если нужно.
Полейте мясо сиропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Разрежьте айву на дольки, поместите в кипящий сироп и варите в течение 25-45 минут. Когда айва приготовится, снимите кастрюлю с огня, затем, используя шумовку, извлеките айву.
Поставьте большую сковороду с оливковым маслом на средний огонь, разогрейте ее, положите на нее кусочки бекона. Жарьте бекон 4-6 минут, постоянно помешивая (пока не подрумянится). Предварительно нарезанного на крупные куски фазана приправьте солью и перцем и выложите на сковороду к бекону. Туда же отправьте айву. Обжаривайте фазанов с каждой стороны в течение 3 минут (можно больше, если хотите более зажаренное мясо). Мясо должно подрумяниться, а айва карамелизироваться. Разделите мясо, бекон и айву между двумя нагретыми тарелками.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте 100 мл сиропа. Дождитесь, когда жидкость уменьшится вполовину, снимите с огня, перемешайте со сливочным маслом, пока оно не растает, приправьте по вкусу солью и перцем, если нужно.
Полейте мясо сиропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?