Очень вкусное блюдо, которое легко и просто готовить!

Ингредиенты:

на 4 порций

Рыба
1 кг
Грибы
200 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Мука
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
2 гр.
36
ккал
Жареный карп — это простое, но очень вкусное блюдо. На Руси эта еда готовилась по большим праздникам. А кулинарный рецепт этого блюда знал каждый уважающий себя повар в богатом доме. Предлагаем и вам на любое торжество удивить гостей и приготовить жареного карпа.
Свежепойманного или купленого в магазине карпа очистить, удалить кости, разделить на порционные куски. Затем филе рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке. После этого взять сковороду, нагреть ее, растопить масло. Жарить карпа нужно на сильном огне со всех сторон, до появления аппетитной золотистой хрустящей корочки.
Подготовленные белые грибы (подойдут и шампиньоны) порезать на тонкие ломтики. Затем выложить их на сковороду с топленым маслом. Спустя 10 минут добавить немного воды. Все посолить и сковороду закрыть крышкой. На медленном огне тушить грибы до готовности.
Готовые куски жареного карпа и грибы выложить на блюдо. Подавать на стол лучше горячим, хотя жареный карп и холодный не теряет своего отличного вкуса. Для гарнира подойдет жареный картофель. Приятного аппетита!