Жареный лещ
Любишь рыбу? Приготовь вкусного, румяного леща! Жареный лещ прекрасно подойдет на ужин, рыба достаточно большая, поэтому одного леща хватит не на одну порцию. Чтобы поужинать более сытно, кушать рыбу рекомендуется с хлебом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Лещ
1.5 кг
Кукурузная мука
150 гр
Соль
5 гр
Растительное масло
100 мл
Лимоны
10 гр
Зелень
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
7 гр. |
168
ккал
1. Леща очищаем от чешуи, разрезаем брюшко вдоль, вычищаем внутренности, отрезаем плавники.
2. Тушку тщательно моем под проточной водой снаружи и внутри, обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Вдоль тушки делаем горизонтальные надрезы, примерно 0,5 см глубиной. Так рыба лучше прожарится внутри.
4. Натираем леща солью внутри и снаружи, панируем в кукурузной муке.
5. Выкладываем рыбу в хорошо разогретое растительное масло, жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем леща на стол в горячем виде, украсив долькой лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. Тушку тщательно моем под проточной водой снаружи и внутри, обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Вдоль тушки делаем горизонтальные надрезы, примерно 0,5 см глубиной. Так рыба лучше прожарится внутри.
4. Натираем леща солью внутри и снаружи, панируем в кукурузной муке.
5. Выкладываем рыбу в хорошо разогретое растительное масло, жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем леща на стол в горячем виде, украсив долькой лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?