Жареный пеленгас
Очень простой рецепт приготовления рыбного блюда. Пеленгас жареный - это очень просто и в то же время невероятно вкусно. Румяная корочка, сочная рыбка - что еще нужно для хорошего ужина?

Ингредиенты:
на 3 порций
Пеленгас
600 гр
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
0.5 стак.
Подсолнечное масло
0.5 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 6 гр. |
202
ккал
В первую очередь рыбу размораживаем. Если же вам повезло раздобыть свежую, потрошим ее, очищаем от чешуи, тщательно промываем под струей проточной воды. Крупную рыбу режем на кусочки, мелкую можно оставить целыми тушками.
В неглубокой миске смешиваем муку с солью и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы.
Раскаляем подсолнечное масло на сковороде с толстым дном и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Подаем готовое блюдо на стол со свежими или отваренными овощами.
Приятного аппетита!
В неглубокой миске смешиваем муку с солью и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы.
Раскаляем подсолнечное масло на сковороде с толстым дном и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Подаем готовое блюдо на стол со свежими или отваренными овощами.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
