Жареный пирог на сковороде с яблоками
На этот ароматный, манящий запах соберется вся семья! Есть принцип в кулинарии, чем дольше готовишь, тем быстрее съедается!Но это не относится к рецепту пирога на сковороде. Готовить его быстро, а получается изумительно вкусным!

Ингредиенты:
на 12 порций
Яблоки
5 шт.
Сахар
0.5 стак.
Пшеничная мука
1 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
23 гр. |
139
ккал
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром .
2 Добавляем просеянную муку и соду гашенную в уксусе. Взбиваем еще раз. По густоте должно напоминать тесто для оладушек .
2. Моем и нарезаем яблоки на дольки.
3. Тесто и яблоки перемешиваем. По желанию можете добавить ваниль или корицу.
4. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто с яблоками.
5. Жарим на маленьком огне 30-40 минут, пока не образуется румяная корочка.
Как по дому начнет разноситься восхитительный аромат яблок, значит наш пирог готов!
2 Добавляем просеянную муку и соду гашенную в уксусе. Взбиваем еще раз. По густоте должно напоминать тесто для оладушек .
2. Моем и нарезаем яблоки на дольки.
3. Тесто и яблоки перемешиваем. По желанию можете добавить ваниль или корицу.
4. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто с яблоками.
5. Жарим на маленьком огне 30-40 минут, пока не образуется румяная корочка.
Как по дому начнет разноситься восхитительный аромат яблок, значит наш пирог готов!
Другие рецепты
В чем готовим?