Легкое остро-сладкое блюдо с необычным сочетанием продуктов. Рис с ананасом - это традиционное блюдо многих восточных кухонь. Сладость ананаса отлично гармонирует с нежным вкусом риса и куриного мяса.

Ингредиенты:

на 8 порций

Коричневый бурый рис
230 гр
Курица
200 гр
Зелёный горошек
200 гр
Ананасы
250 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Чесночный порошок
0.5 чайн.л.
Соевый соус
50 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
0.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
20 гр.
183
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала нужно поставить вариться рис. За это время можно подготовить остальные продукты. Порежьте на небольшие одинаковые кусочки отварную курицу и консервированные ананасы, измельчите зеленый лук.

  2. Шаг 2:

    Разогрейте на среднем огне большую сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложите лук, курицу и замороженный зеленый горошек и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким. После этого добавьте ананасы и готовьте еще 2-3 минуты. Ананасы должны слегка карамелизоваться.

  3. Шаг 3:

    Взбейте 2 сырых яйца и влейте в курино-овощную смесь, быстро перемешайте. Через 1-2 минуты добавьте отварной рис, сахар, соль и специи. Готовьте в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

  4. Шаг 4:

    Влейте соевый соус, еще раз все перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты