Вкусная рыба – лучшая трапеза на каждый день и в праздники! Жареный сазан с маринованными овощами - уникальное блюдо. Сочетается с любым гарниром. Но в идеале - это овощи (и свежие, и жареные, и пареные, и тушеные, и печеные). Эта полезная и вкусная рыба хороша не только для каждодневного меню. Вкусно приготовленный, сазан украсит собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

на 2 порций

Сазан
350 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимоны
30 гр
Морковь
70 гр
Кабачки
70 гр
Болгарский перец
70 гр
Чеснок
3 зубч.
Оливковое масло
2 чайн.л.
Растительное масло
70 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
3 гр.
175
ккал
Рыбу можно разделать на филе, и жарить до хрустящей корочки.
Если вы хотите, чтобы жареный сазан получился сочнее, подержите его под крышкой минут 5.
Специй не жалейте на сазана, тогда в рыбе не будет присутствовать специфический вкус.
Чем крупнее панировка, тем более хрустящей получится корочка.
Рыбу можно жарить, обваляв не только в панировке или муке, а и в манной крупе.
В панировку можно сразу добавить и соль, и специи.
  1. Шаг 1:

    Сазан, похожий на карпа, и разделывается аналогично. Вначале снимается чешуя, затем рыба потрошится так, чтобы внутри было чисто и насухо вытерто. Затем делается нарезка на порционные куски. Можно и филе отделить (ножом отрезая от хребта), и стейки нарезать.

  2. Шаг 2:

    Чтобы сазан получился вкуснее, чтобы его мясо не отдавало тиной, что обычно бывает с карповыми, надо приготовить вкусный маринад. Вначале нарезается лимон. Затем к нему добавляются пикантные специи, соль и масло оливковое.

  3. Шаг 3:

    Вотрем в стейки маринад. Пусть рыба побудет в нем не менее четверти часа.

  4. Шаг 4:

    А пока сазан пропитывается вкуснейшими ароматами, можно приготовить что-то к нему в качестве гарнира. Овощи – идеальный вариант. Начнем с чеснока, он нарезается тончайшиими слайсами.

  5. Шаг 5:

    А затем точно так тонко режем морковь и кабачок. Если остался маринад, можно прямо в нем вывалять овощи, подсолить их и перцем молотым присыпать.

  6. Шаг 6:

    Рыба, вывалянная в крупной панировке, жарится на сковороде в большом количестве растительного масла на сильном огне (переворачиваем регулярно, пока не приготовится). Рядом жарим слайсы чеснока (вкуснейшие чипсы получатся!), кабачка, моркови и кружочки перца болгарского. Вкусно и полезно. А красиво как!

Другие рецепты