Устрой рыбный ужин! Вкусно, просто, быстро! Жареный сиг с грибами в сметане можно подавать самостоятельно или дополнить гарниром из риса, картофеля, овощей. В рецепте используется грибной микс из лисичек, шампиньонов и опят, можно дополнить перечень или взять только один вид грибов.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливочное масло
50 гр
Морской сиг
600 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Грибы
200 гр
Лук
шалот
Петрушка
20 гр
Вино белое
100 мл
Сливки
50 мл
Сметана
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
9 гр.
2 гр.
145
ккал
1.Растапливаем половину порции масла в сковороде с толстым дном, выкладываем филе сига, приправляем солью и перцем, жарим рыбу в течение 4 - 5 минут с каждой стороны. Перекладываем рыбу на блюдо.
2. Растапливаем оставшееся масло в сковороде, обжариваем грибы. Лук-шалот очищаем, измельчаем с помощью ножа вместе с петрушкой, выкладываем к грибам, жарим 5 минут. Наливаем вино, доводим до кипения и держим на огне пока жидкость не испариться наполовину. На этом этапе наливаем сливки и добавляем сметану, варим минутку до загустения.
Раскладываем рыбу по порциям, поливаем соусом, перчим, дополняем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!