Быстрая закуска из минимума ингредиентов! Жареный тофу нежный, как оладьи, но с хрустящей корочкой, прекрасно сочетается с мягким сладковатым луком.

Ингредиенты:

на 1 порций

Тофу
200 гр
Мука
1 стол.л.
Лук
1 шт.
Соевый соус
1 стол.л.
Соус Терияки
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
1 гр.
10 гр.
74
ккал
Подавать горячим, можно с дополнительным соевым или Терияки соусом.
  1. Шаг 1:

    Лук нарезать полу- или четверть кольцами.

  2. Шаг 2:

    Обсушенный тофу нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр, сбрызнуть соевым соусом и оставить пропитаться на 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Лук обжарить до золотистости.

  4. Шаг 4:

    Добавить Терияки соус и прогреть еще 1 минуту.

  5. Шаг 5:

    Тофу обвалять в муке.

  6. Шаг 6:

    Обжарить до золотистой корочки.

Другие рецепты