очень необычно, полезно, вкусно, питательно. Рецепт приготовления жаркого в чугунке на печном комплексе из петуха с белыми грибами. Если у вас есть чугунок, печь или кирпичный мангал, получится великолепное блюдо. Но и в мультиварке на режиме томления будет отлично, равно как и в духовке.

Ингредиенты:

на 12 порций

Розмарин
2 шт.
Сушёные грибы
150 гр
Картошка
2 кг
Курица
2 кг
Лук репчатый
2 шт.
Молодые кабачки
300 гр
Сметана
200 гр
Лавровый лист
6 шт.
Чеснок
по вкусу
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Душистый перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
7 гр.
125
ккал
Рецепты приготовленные в печах в режиме томления в чугунной посуде являются самыми вкусными. Тот кто попробует суп или любое другое блюдо, например кашу, приготовленную в печи поймет это. С одной стороны сейчас русских печей все меньше и меньше, но с другой у многих появляются в частных секторах печные комплексы, на которых можно готовить подобным образом. Но даже если у вас нет такого "удовольствия" огромное количество обычных домашних мультиварок имеют режим томления. Поэтому этот рецепт применим на обычных домашних кухнях. Из своих наблюдений я хочу отметить, что петух подобран не зря. Можно было применить и обычную курицу. Но мясо петуха, особенно сельского жилистого, дает хороший крутой навар этому блюду. И даже если петушиное мясо жестковатое, в режиме томления оно дойдет до необходимой кондиции для употребления. Как вариант куриное мясо элементарно можно заменить на свинину или говядину. Времени для готовности хватает около четырех часов томления. Но я вижу удобный момент в том, что бы ставить готовиться на ночь, а утром блюдо будет готово к завтраку. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Перед закладкой в чугунок белые сухие грибы замочить в холодной воде часов за пять до приготовления, петуха необходимо разрезать на большие части

  2. Шаг 2:

    Картошку среднего размера разделить напополам

  3. Шаг 3:

    Лук порезать полукольцами

  4. Шаг 4:

    Кабачок разрезать на кольца

  5. Шаг 5:

    Закладку в чугунок необходимо делать следующими слоями: картошка, мясо птицы, белые грибы, поперчить, посолить добавить лавровый лист и душистый перец по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Затем опять слой картошки и остатки петуха

  7. Шаг 7:

    Сверху укладываем веточку розмарина, сметану

  8. Шаг 8:

    И последний верхний слой закладываем кабачками, солим и добавляем перец черный

  9. Шаг 9:

    Заливаем 1 литр воды.

  10. Шаг 10:

    Ставим чугунок на томление минимум часа на четыре. По истечении заданного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты