Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи.
очень необычно, полезно, вкусно, питательно. Рецепт приготовления жаркого в чугунке на печном комплексе из петуха с белыми грибами. Если у вас есть чугунок, печь или кирпичный мангал, получится великолепное блюдо. Но и в мультиварке на режиме томления будет отлично, равно как и в духовке.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Перед закладкой в чугунок белые сухие грибы замочить в холодной воде часов за пять до приготовления, петуха необходимо разрезать на большие части
-
Шаг 2:
Картошку среднего размера разделить напополам
-
Шаг 3:
Лук порезать полукольцами
-
Шаг 4:
Кабачок разрезать на кольца
-
Шаг 5:
Закладку в чугунок необходимо делать следующими слоями: картошка, мясо птицы, белые грибы, поперчить, посолить добавить лавровый лист и душистый перец по вкусу.
-
Шаг 6:
Затем опять слой картошки и остатки петуха
-
Шаг 7:
Сверху укладываем веточку розмарина, сметану
-
Шаг 8:
И последний верхний слой закладываем кабачками, солим и добавляем перец черный
-
Шаг 9:
Заливаем 1 литр воды.
-
Шаг 10:
Ставим чугунок на томление минимум часа на четыре. По истечении заданного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?