Жаркое телятина в духовке с солёными огурцами
Очень вкусно! Приятное сочетание мяса и солёных огурчиков. Готовлю это блюдо часто, в нашей семье его очень любят.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Телячьи рёбрышки обжарить на растительном масле. Сложить на противень, посолить (количество соли зависит от того, насколько солёные у вас огурцы), поперчить.
-
Шаг 2:
Лук режем кубиками, морковь трём на крупную тёрку. Обжариваем до золотистого цвета.
-
Шаг 3:
Солёные огурцы трём на тёрку, добавляем к луку с морковкой. Затем добавляем сметану, кетчуп (выбирайте по своему вкусу) и помешивая доводим до кипения. Вместо огурцов можно добавить заправку для рассольника, это очень удобно.
-
Шаг 4:
Добавляем 1ст. воды и тушим 5 мин.
-
Шаг 5:
Заливаем наше мясо и ставим в духовку на 40мин.
-
Шаг 6:
Достаём из духовки, наше жаркое готово. Можно посыпать зеленью. На гарнир подать рис.
Другие рецепты
В чем готовим?