Желе битое стекло
Удивите сладкоежек! Просто, быстро и экстравагантно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Сметана
400 гр
Желатин
20 гр
Желе
180 гр
Сахар
1 стак.
Киви
1 шт.
Бананы
0.5 шт.
Чернослив
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
25 гр. |
204
ккал
Замечательный десерт во время жаркого лета! Прекрасно украсит любой праздничный стол!
Берем 4 пакета разноцветного желе. Делаем по инструкции (можно воды чуть меньше)в разные емкости.Когда желе застынет режем на небольшие квадратики. В силиконовую форму выкладываем желе,киви,бананы,чернослив (фаршированный орехами). Сметану 0,5 л взбить с сахаром (по вкусу) - у мня один стакан. Можно добавить ванилин для аромата. Пакетик желатина (15г) растворить в воде (300-400 гр), добавить в сметану и тщательно перемешать. Залить сметаной желе и поставить в холодильник на пару часиков. Когда застынет опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Подавать холодным=)
Среди вариантов приготовления, можно выложить желе на бисквитный корж, можно обмазать кремом из взбитых сливок или шоколада.
Берем 4 пакета разноцветного желе. Делаем по инструкции (можно воды чуть меньше)в разные емкости.Когда желе застынет режем на небольшие квадратики. В силиконовую форму выкладываем желе,киви,бананы,чернослив (фаршированный орехами). Сметану 0,5 л взбить с сахаром (по вкусу) - у мня один стакан. Можно добавить ванилин для аромата. Пакетик желатина (15г) растворить в воде (300-400 гр), добавить в сметану и тщательно перемешать. Залить сметаной желе и поставить в холодильник на пару часиков. Когда застынет опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Подавать холодным=)
Среди вариантов приготовления, можно выложить желе на бисквитный корж, можно обмазать кремом из взбитых сливок или шоколада.
Другие рецепты
В чем готовим?