Желе из яблок без желатина
Оригинальный рецепт яркого аппетитного желе без желатина! Я с самого детства питала невероятную любовь к желе. Помнится, я даже пару раз пыталась приготовить его самостоятельно, но тщетно. Пару лет назад наткнулась в одном из журналов на интересный кулинарный рецепт желе из яблок без желатина и, приготовив эту сладость, подивилась его простоте и, главное, вкусу. Хочу рассказать вам об этом рецепте.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Итак, начинаем мы с того, что промываем яблочки, вынимаем из них сердцевину и нарезаем на 4 части.
-
Шаг 3:
После этого перекладываем подготовленные фрукты в кастрюльку и наливаем туда же воду на половину массы яблок. Ставим ёмкость на огонь и варим в течение 30 минут на среднем огне.
-
Шаг 4:
По прошествии этого времени хорошенько сливаем отвар. Полученную воду перемещаем в другую не алюминиевую кастрюлю, добавляем сахарный песок (на 1 килограмм сахара 1,5 литра сока).
-
Шаг 5:
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после этого огонь убавляем и увариваем. В среднем на уварку уходит минут 50-60 (у меня на это ушло час и 10 минут).
-
Шаг 6:
Вот и всё,наше домашнее яблочное желе готово. Осталось лишь перелить его в пиалы или баночки и подождать пока оно остынет. После этого его можно подавать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?