Оригинальный рецепт яркого аппетитного желе без желатина! Я с самого детства питала невероятную любовь к желе. Помнится, я даже пару раз пыталась приготовить его самостоятельно, но тщетно. Пару лет назад наткнулась в одном из журналов на интересный кулинарный рецепт желе из яблок без желатина и, приготовив эту сладость, подивилась его простоте и, главное, вкусу. Хочу рассказать вам об этом рецепте.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яблоки
1 кг
Сахар
400 гр
Вода
2.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
26 гр.
109
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Итак, начинаем мы с того, что промываем яблочки, вынимаем из них сердцевину и нарезаем на 4 части.

  3. Шаг 3:

    После этого перекладываем подготовленные фрукты в кастрюльку и наливаем туда же воду на половину массы яблок. Ставим ёмкость на огонь и варим в течение 30 минут на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    По прошествии этого времени хорошенько сливаем отвар. Полученную воду перемещаем в другую не алюминиевую кастрюлю, добавляем сахарный песок (на 1 килограмм сахара 1,5 литра сока).

  5. Шаг 5:

    Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после этого огонь убавляем и увариваем. В среднем на уварку уходит минут 50-60 (у меня на это ушло час и 10 минут).

  6. Шаг 6:

    Вот и всё,наше домашнее яблочное желе готово. Осталось лишь перелить его в пиалы или баночки и подождать пока оно остынет. После этого его можно подавать к столу.

Другие рецепты