Желейные конфеты с апельсиновым соком
Кондитерское великолепие, приготовленное в домашних условиях! Как хочется побаловать своих родных вкусным лакомством, и при этом быть уверенной, что оно не только вкусное, но и полезное. Такие конфеты безопасны для детей, не содержат вредных добавок, яркие, красивые поднимут настроение всей семье!

Ингредиенты:
на 15 порций
Апельсиновый сок
0.5 стак.
Апельсиновая цедра
15 гр
Лимонная цедра
15 гр
Желатин
20 гр
Сахар
400 гр
Лимонный сок
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
69 гр. |
288
ккал
1. Выжимаем апельсиновый и лимонный сок на соковыжималке. Замачиваем в нем желатин и оставляем для набухания минут на 15.
2. Оставшуюся цедру апельсина и лимона натираем на мелкой терке.
3. В кастрюлю выливаем сок с желатином и высыпаем цедру и сахар.
4. Ставим на медленный огонь и нагреваем, периодически помешиваем, до растворения желатина и сахара.
5. Теперь осталось процедить через мелкое сито или марлю. Разливаем готовую массу по формочкам, как немного остынет, убираем в холодильник.
6. Перед подачей конфеты достаем из формочек и посыпаем сахаром.
2. Оставшуюся цедру апельсина и лимона натираем на мелкой терке.
3. В кастрюлю выливаем сок с желатином и высыпаем цедру и сахар.
4. Ставим на медленный огонь и нагреваем, периодически помешиваем, до растворения желатина и сахара.
5. Теперь осталось процедить через мелкое сито или марлю. Разливаем готовую массу по формочкам, как немного остынет, убираем в холодильник.
6. Перед подачей конфеты достаем из формочек и посыпаем сахаром.
Другие рецепты
В чем готовим?