Желудки куриные тушеные с картошкой
Не знаешь что приготовить? Есть хорошая идея! Желудки куриные тушеные с картошкой - отличный вариант блюда на ужин для всей семьи, голодным не останется никто! Готовить можно в мультиварке, тушить в казанке или запекать в духовке. Данный рецепт описывает этапы приготовления в духовке. Для этого можно использовать горшочки или же тушить в одной жароустойчивой форме - принцип не меняется. Если выбраны горшочки, то лучше всего использовать простые глиняные, только избегать при этом резкого перепада температур. От этого горшочки могут треснуть.

Ингредиенты:
на 7 порций
Куриные желудки
500 гр
Картошка
500 гр
Шампиньоны
200 гр
Морковь
160 гр
Лук репчатый
80 гр
Растительное масло
80 мл
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец
2 шт.
Майонез
40 гр
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 6 гр. |
100
ккал
1. Куриные желудки моем под проточной водой, очищаем от соринок и остатков желтой кожицы. Затем снова моем, даем стечь жидкости.
2. На сковороду наливаем половину растительного масла, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем подготовленные куриные желудки, жарим помешивая в течение 5 - 7 минут.
3. Пока желудки жарятся очищаем картошку, моем, нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем картофель на сковородку к куриным желудкам, продолжаем жарить еще 10 минут.
4. Грибы очищаем, моем, режем небольшими аккуратными кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук с грибами в оставшемся масле на отдельной сковороде.
5. Морковь очищаем, моем, нарезаем брусочками. В горшочки выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: сначала куриные желудки с картошкой, солим по вкусу, затем формируем слой моркови и грибы с луком. Сверху не забываем положить лавровый лист и душистый перец.
6. Майонез выкладываем в миску или сотейник, заливаем горячей водой, перемешиваем. Получившийся соус наливаем в каждый горшочек. Майонез при желании можно заменить сметаной, используя те же пропорции.
7. Размещаем горшочки в духовке разогретой до 180 градусов, запекаем в течение 40 минут. По истечении указанного времени уменьшаем температуру до 150 градусов и продолжаем запекать еще 20 минут.
Готовое блюдо насыпаем по порциям и подаем в горячем виде. Украшаем зеленью по вкусу, как вариант можно подать с листиком салата.
Приятного аппетита!
2. На сковороду наливаем половину растительного масла, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем подготовленные куриные желудки, жарим помешивая в течение 5 - 7 минут.
3. Пока желудки жарятся очищаем картошку, моем, нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем картофель на сковородку к куриным желудкам, продолжаем жарить еще 10 минут.
4. Грибы очищаем, моем, режем небольшими аккуратными кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук с грибами в оставшемся масле на отдельной сковороде.
5. Морковь очищаем, моем, нарезаем брусочками. В горшочки выкладываем подготовленные ингредиенты слоями: сначала куриные желудки с картошкой, солим по вкусу, затем формируем слой моркови и грибы с луком. Сверху не забываем положить лавровый лист и душистый перец.
6. Майонез выкладываем в миску или сотейник, заливаем горячей водой, перемешиваем. Получившийся соус наливаем в каждый горшочек. Майонез при желании можно заменить сметаной, используя те же пропорции.
7. Размещаем горшочки в духовке разогретой до 180 градусов, запекаем в течение 40 минут. По истечении указанного времени уменьшаем температуру до 150 градусов и продолжаем запекать еще 20 минут.
Готовое блюдо насыпаем по порциям и подаем в горячем виде. Украшаем зеленью по вкусу, как вариант можно подать с листиком салата.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
