Отличный завтрак для всей семьи! Попробуй! Молочные каши - это моя слабость, на которую я благополучно "подсадила" всю семью. Единственная особенность в моих вкусах заключается в том, что я не люблю рассыпчатых и густых каш. Хочу поделится рецептом именно жидкой молочной каши из ячневой крупы.

Ингредиенты:

на 4 порций

Ячневая крупа
200 гр
Вода
450 мл
Молоко
500 мл
Соль
2 гр
Сливочное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
14 гр.
100
ккал
Ячневую крупу насыпаем в миску, наливаем воду, помешиваем, даем крупе очистится от пыли и шелухи. Все, что всплыло на поверхность, сливаем и промываем крупу повторно.
Чистую ячку выкладываем в кастрюлю, наливаем горячую воду и ставим на огонь. После закипания, огонь убавляем и варим около 20 минут на маленьком огне.
Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения, выливаем в кашу, добавляем соль, перемешиваем. Томим на очень маленьком огне в течение 10 минут, после чего добавляем кусочек сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем примерно 5-10 минут.
Ячневая каша готова!
Кушайте на здоровье, хорошего настроения и крепкого здоровья!