Очень вкусный и здоровый завтрак, который подарит энергию! Жидкая овсяная каша сама по себе является отличным завтраком. Она сытная, здоровая, полезная. Но не только. Еще овсяная каша очень вкусная, особенно жидкая, особенно с такими вкусными и питательными добавками, как ягоды и пчелиная пыльца. Последняя является хорошим источником энергии и сил для новых свершений в течение дня.

Ингредиенты:

на 1 порций

Овсяные хлопья
60 гр
Вода
300 мл
Кокосовое масло
20 гр
Молотая корица
2.5 гр
Черная смородина
40 гр
Мёд
10 гр
Кленовый сироп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
13 гр.
99
ккал
Какое оно - идеальное блюдо для завтрака? Овсяная каша вполне может претендовать на эту роль. Кокосовое масло можно заменить оливковым или сливочным. Кленовый сироп - медом. С количеством корицы стоит ориентироваться на свой вкус, увеличивая ее содержание в каше или наоборот - уменьшая.
Готовить кашу очень просто и быстро. При этом завтрак получается очень питательным. А для улучшения вкуса кашу хорошо дополнять различными добавками. Например, ягодами и пыльцой, как предлагается в этом рецепте. Но необязательно, ведь с кашей отлично сочетаются и орехи, и фрукты, и шоколад, и мед. Можно просто добавить сливок. А еще кашу можно дополнить чем-то несладким, например, свежей зеленью или сыром.
Итак, определяемся с добавками к сегодняшней каше и начинаем готовку...
1. Хлопья насыпаем в небольшую кастрюльку, после чего заливаем их чистой холодной водой. Хлопья нужно выбрать не быстрорастворимые, а требующие хотя бы минимального времени варки. Такие хлопья будут полезнее для организма.
2. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и на минимальном варим кашу, не забывая постоянно перемешивать, в течение 30-60 секунд.
3. Добавляем в кастрюлю кокосовое масло и корицу, снова все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
4.На этом этапе по желанию добавляем в кашу кленовый сироп, тщательно перемешиваем. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед. В этом случае каше нужно дать немного остыть, так как мед теряет полезные свойства при нагревании.
Перекладываем кашу в тарелку, пока она не остыла. Украшаем замороженными ягодами, посыпаем пыльцой. Если за окном лето, используем свежие ягоды и фрукты. акже можно посыпать кашу разнообразными немного измельченными орешками.