Вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий! Жюльен понравится всем любителям морепродуктов, поскольку в его начинке будут кроме грибов, еще и вкусные запеченные кальмары. Такое блюдо можно подать как к праздничному, так и повседневному столу!!!

Ингредиенты:

на 5 порций

Кальмар тушка
500 гр
Шампиньоны
500 гр
Твёрдый сыр
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Сливки
300 мл
Пшеничная мука
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
11 гр.
3 гр.
170
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты для приготовления жюльена.

  2. Шаг 2:

    Тушки кальмаров разморозить и опустить на одну минуту в кипящую подсоленную воду. Вынуть и промыть холодной водой. В результате контраста температур отслоится внешняя плёнка, которую следует удалить вместе с хитиновыми пластинами. Взять кастрюлю, налить чистую воду, слегка подсолить, и поставить на огонь. Дождаться пока вода закипит и опустить в неё очищенные тушки кальмаров и варить их не более пяти минут. Воду слить, кальмары остудить. Нарезать их как у

  3. Шаг 3:

    Грибы промыть, очистить и нарезать на небольшие дольки.

  4. Шаг 4:

    Лук нарезать полукольцами.

  5. Шаг 5:

    В сковороду налить растительное масло, положить грибы и обжарить, помешивая минут семь, затем добавить шинкованный лук и жарить ещё минут пять. Снять с огня и дать остыть.

  6. Шаг 6:

    Сыр натереть на крупной терке. Остывшую грибную массу и кальмары соединить в одну посуду и всыпать в неё половину тёртого сыра. Перемешать плавными движениями.

  7. Шаг 7:

    Разложить массу по кокотницам.

  8. Шаг 8:

    Посыпать сверху оставшейся половиной сыра. Установить кокотницы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать жюльен с кальмарами при 180* около 30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать аппетитная румяная корочка.

  9. Шаг 9:

    Готовим соус для жульена с кальмарами. Взять чистую сухую сковороду, поставить на огонь и разогрев, насыпать на дно муки и обжаривать, непрерывно помешивая до кремового цвета. Затем, не прекращая помешивать, добавить сметану и сливки, зелень укропа, посолить и поперчить молотым перцем. Перелить приготовленный соус в соусницу. Готовое блюдо достать из духовки. Прямо в кокотницах полить соусом и подавать жюльен на стол в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты