Жульен из лисичек
Изысканный ужин с французским названием! Готовь красиво и вкусно! Замечательный простой рецепт жульена с грибами. Выглядит необычно, звучит интригующе, на вкус - сказочно! Попробуйте приготовить - оценят и близкие, и гости, гарантирую :))

Ингредиенты:
на 4 порций
Лисички
300 гр
Лук репчатый
120 гр
Мука
1 чайн.л.
Сметана
2 стол.л.
Твёрдый сыр
100 гр
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 3 гр. |
162
ккал
1. Грибы перебираем, моем и обсушиваем. Режем их на средние кусочки. Если лисички мелкие, можно оставить их целиком.
2. Лук чистим, мелко рубим.
3. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.
4. К луку кладем лисички, жарим их, пока вся влага из сковороды не испарится.
5. Вливаем в сковороду сметану, добавляем соль, перемешиваем. Несколько минут тушим.
6. Засыпаем муку, мешаем, держим на огне еще две минуты.
7. Трем на крупной терке сыр.
8. Раскладываем грибы в соусе по кокотницам, сверху посыпаем сыром.
9. Кокотницы отправляем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 5 минут. Сыр должен расплавиться.
Жульен готов! Приятного аппетита!
2. Лук чистим, мелко рубим.
3. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.
4. К луку кладем лисички, жарим их, пока вся влага из сковороды не испарится.
5. Вливаем в сковороду сметану, добавляем соль, перемешиваем. Несколько минут тушим.
6. Засыпаем муку, мешаем, держим на огне еще две минуты.
7. Трем на крупной терке сыр.
8. Раскладываем грибы в соусе по кокотницам, сверху посыпаем сыром.
9. Кокотницы отправляем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 5 минут. Сыр должен расплавиться.
Жульен готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
