Жюльен — изумительное горячее блюдо из французской кухни. Жульен в духовке — классический, самый простой и вкусный рецепт. Его особенно хорошо готовить на ужин, когда все с нетерпением ждут горячее, аппетитное с золотистой сырной корочкой блюдо, перед которым невозможно устоять.

Ингредиенты:

на 4 порций

Шампиньоны
400 гр
Лук
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Сливки
100 мл
Твёрдый сыр
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
2 гр.
137
ккал
1. Лук промываем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Ставим на огонь сковороду, смазываем растительным маслом. Как сковорода разогреется, перекладываем нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета, перемешивая, чтобы не подгорел.
2. У болгарского перчика отрезаем плодоножку и очищаем от семян. Нарезаем на кубики и отправляем готовиться вместе с луком. Добавляем нарезанные шампиньоны, минут через 10, наливаем жирные сливки, добавляем по вкусу соль и перчим. Варим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.
3. Выкладываем в форму овощи с грибами в сливочном соусе и посыпаем тертым сыром. Хорошо разогреваем духовку, готовим при 200 градусах, до момента, как расплавится сыр и покроет ароматной корочкой блюдо.